15 Авг 2013, Автор: admin

Ранее спрашивали, как помочь избавиться от спаек. Я хочу рассказать, как с ними боролась.
Спайки — это пожизненное приобретение, от них никуда не деться. Нужно просто научиться жить с ними, чтоб они вам не приносили страдания. В 20 лет я перенесла тяжелую гинекологическую операцию, через полгода забеременела. Роды прошли «кесаревым сечением». Врач сказала, что в мой живот с трудом попали: прежде чем добраться до ребеночка, пришлось рассечь все спайки. Тогда я в первый раз услышала это слово.
Месяц прошел после родов, а живот болел, не переставая. Вроде, казалось, и к боли привыкла, как к постоянному спутнику, и тем не менее, боль выматывала. В больнице поставили диагноз: Спаечный процесс.
Четыре года я мучилась. Лечилась по-всякому: лежала в больнице, делала уколы, физиопроцедуры, читала заговоры. Старалась все новое на себе испробовать.
Так вот, однажды лежала я в больнице. А рядом со мной в палате женщина читала книжку и одновременно то одну, то другую
ногу задирала. То так ляжет, то сяк, не отвлекаясь от книжки. Я спросила: «Фигуру наводите, аэробикой занимаетесь?» — «Да нет, -отвечает, — спайки растягиваю. Когда они растянуты, то меньше болят». Я заинтересовалась. И в этот же вечер тоже стала ножками взлягивать. И делаю это до сегодняшнего дня уже 5 лет. Иногда, бывает, ленюсь, но первое время не пропускала ни дня.
В начале занятий боли усиливаются, но надо потерпеть, не прекращать. Я еще гладила свой животик и уговаривала его, чтобы не болел.
Гимнастика несложная, можно ее выполнять лежа перед телевизором, хоть на полу, хоть на диване. И что еще хочу сказать: эта гимнастика не только растягивает спайки, но и укрепляет спину (у кого остеохондроз), а
Как я спайки также брюшной пресс.
Все упражнения из положения лежа повторять по 20 раз.
• Попеременно поднимет0 и левую, то правую ногу.
• «Велосипед» вперед, а потом «велосипед» назад (как бу: леса крутить в обратную сторону).

Ваш отзыв