На сайте www.диагностика-болезней.рф/ вы найдете информацию о лечении варикоцеле

Кормящим матерям на здоровье.

17 Авг 2013, Автор: admin

Известно, сколько бывает проблем у кормящих матерей. А я своих четверых детей вырастила, да сейчас помогаю внуков растить — опыта хватает. Вот и решила им поделиться.


Когда появился у меня первенец Алешка, очень мало молока было. Да и сцеживалась я с трудом: груди упругие, тугие. Бабушка моя такое дело увидела и говорит: «Сделаю тебе настой — будешь пить его по половине стакана 2-3 раза в день — молоко и появится». Смешала в равных частях семена аниса, фенхеля, укропа, залила ст. ложку этой смеси стаканом кипятка, настояла с полчаса — снадобье готово. Принимаю его день, другой, третий — что-то не вижу результата. А бабушка: «Ничего, не горюй, девушка, другое снадобье сготовлю — посильнее этого». А как раз весна была в разгаре. На огородной меже насобирала бабушка молодых листьев одуванчика. Подержала их около получаса в воде холодной, чтобы не горчили, и давай из них мне салаты делать со сметаной. Верно, прибавилось молока. Только бабушка вскоре на другое средство перешла: нельзя, говорит, долго оду-ванчиковые листья тебе есть. А давать она мне стала отвар листа мелиссы и семян фенхе ля. Берет вдвое больше по весу листа, чем семян, а потом ч. л. смеси заливает стаканом воды, кипятит около получаса. И дает по стакану 2-3 раза в день. Вот это снадобье мне очень помогло! Алешка уже к тому времени подрос, молочка ему требовалось больше, а оно тут как тут — пей, сколько хочешь!
А вот когда Наташу кормила, меня выручило еще одно средство. Я делала смесь из равных частей корней одуванчика, г дов тмина, плодов укропа и листа крапивы. Заливала 2 ст. ложки смеси 2 ст. воды, доводила до кипения, остужала и пила по полстакана дважды в день, спустя час после еды. А дочь моя Ира уверяет, что лучше всего помогает увеличить количество молока настой тмина. Она 2-3 чайные ложки тмина настаивала в стакане кипятка. И настой выпивала за день. А вот у невестушки, Лены, оказалось так много молока, что оно постоянно текло — платье на груди промокало. Пришлось делать компрессы на грудь с камфорным маслом. Еще знаю средство • пить чай из листьев ольхи и мяты перечной. Но этот рецепт никому из нас не пригодился.
А вот при затвердениях в груди помогает размазня из бобовой муки с мыльной водой: привязать несколько раз в день. А дочь привязывала к груди печеный лук с медом и толченые листья лебеды.

Ваш отзыв