Спиртное для кожи

07 Фев 2012, Автор: admin

МАСКИ С ПИВОМ

• Смешайте 1 ст. ложку пива, 1 ч. ложку сока лимона и 0,5 ч. ложки меда (если у вас нет на него аллергии). Нанесите смесь на лицо на 10 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска смягчает ЖИРНУЮ КОЖУ и уменьшает морщины.
• Смешайте 2 ст. ложки светлого пива, 1 ч. ложку растительного масла, 2 ч. ложки меда, поставьте на водяную баню, доведите, постоянно помешивая, до полного растворения меда, остудите.
После паровой ванночки нанесите остывшую массу круговыми движениями подушечка-
ми пальцев или с помощью ватного тампона на лицо. Держите маску на коже, пока она не впитается полностью, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.
Маска очищает и увлажняет КОЖУ ЛЮБОГО ТИПА. Ее лучше делать на ночь, а утром не позднее чем за час до нанесения макияжа.

МАСКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

• Натрите на мелкой терке 1 морковь, 1 в яблоко и 1  сырую картофелину. Смешайте и отожмите сок,
добавьте 2 ст. ложки белого сухого вина. Смочите в полученном растворе двойную марлю с отверстиями для глаз и рта и положите на очищенное лицо на 15-20 минут. После этого ополосните лицо теплой водой.
Маска очищает НОРМАЛЬНУЮ И СУХУЮ КОЖУ и придает ей румянец.
• Разведите 1 ч. ложку меда в 20 мл сухого белого вина, размешай и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. ложку сухих цветков календулы и подержите 5 мину мом слабом огне. Остудите до  теплого состояния и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска обеззараживает смягчает и тонизирует ЖИРНУЮ КОЖУ.
• Возьмите горсть свех мельченного корня девясила, залейте 0,5 л белого сухого вина, проварите на медленном огне 15 минут и дайте остыть.
Протирайте этим лосьоном кожу любого типа 2 р день ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ МОРЩИН.

МАСКИ С КРАСНЫМ ВИН

• Смешайте 1 ч. ложку пищевой соды с 2 ст. ложками ного вина и 0,5 ч. ложки жидкого мыла до образования пены. Нанесите массу на лицо и помассируйте круговыми движениями. Через 15-20 минут смойте маску водой комнатной температуры.
Такую маску можно использовать для очищения кожи ВМЕСТО СКРАБА.
• Смешайте слегка подогретое красное сухое вино (1 ч. ложка), добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 ч. ложку натертой на мелкой терке свеклы. Нанесите на кожу на 10 минут, затем смойте теплой водой.
Маска придает 4 УВЯДАЮЩЕЙ БЛЕДНОЙ КОЖЕ здоровый цветущий вид.
• Смешайте 0,5 ч. ложки натертой на мелкой терке редьки с 1 ст. ложкой горячего красного вина. 1 ч. ложку овсяных хлопьев заварите 50 мл кипятка и дайте постоять 5-7 минут. Все смешайте, добавьте 1 ч. ложку меда и хорошенько разотрите. Нанесите на очищенную кожу на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маска нормализует работу сальных желез, стягивает поры и делает ПРОБЛЕМНУЮ КОЖУ гладкой.

МАСКИ С КРЕПЛЕНЫМ ВИНОМ

• Разотрите в эмалированной или керамической посуде 10 ягод черной смородины (можно замороженной), добавьте 1 ст. ложку вина. Отдельно смешайте 1 ч. ложку желтка с 1 ч. ложкой растительного масла. Все перемешайте и нанесите на кожу на 10 минут. Смойте маску теплой водой. Делайте маску не чаще 1 раза в неделю.
Маска тонизирует и витаминизирует УВЯДАЮЩУЮ КОЖУ.
• Запейте 2 ст. ложки розо-
вых лепестков 100 мл красного крепленого вина и поставьте в прохладное место «а 5 дней.
Разомните 0,5 важной картофелины, добавьте 1 ст. ложку настоя розовых лепестков и нанесите на кожу лица на 10-15 минут. Смойте маску прохладной водой.
Храните настой в холодильнике и используйте как составляющую для любой маски.
Маска с таким настоем придает КОЖЕ ЛЮБОГО ТИПА здоровый вид, делает ее гладкой и бархатистой.

МАСКИ С ВОДКОЙ

Смешайте 1 желток, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку водки и 100 г толокна или миндальных отрубей. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Маска смягчает и питает КОЖУ ЛЮБО ГО ТИПА.
• Смешайте 1 ст. ложку белой глины и  1 ч. ложку лимонного сока, добавьте, помешивая, столько водки, чтобы масса приобрела густоту сметаны. Нанесите маску кисточкой на лицо, дайте высохнуть и смойте прохладной водой.
Маска хорошо отбеливает и подсушивает ЖИРНУЮ КОЖУ.

МАСКИ С КОНЬЯКОМ

• Взбейте желток, добавьте к нему по 1 ч. ложке коньяка, лимонного сока и 3%-ной перекиси водорода, перемешайте и кисточкой нанесите на лицо. Дайте немного подсохнуть и нанесите еще один слой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой.
Маска отбеливает, тонизирует, улучшает цвет КОЖИ ЛЮБОГО ТИПА.
• Разомните 2 ягоды клубники (можно размороженной). Смешайте ягодное пюре с 1 ч. ложкой коньяка, добавьте взбитый белок и перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. После маски кожа должна слегка покраснеть.
Маска хорошо стимулирует,тонизирует и слегка отбеливает ЛЮБУЮ КОЖУ
• Растопите  на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска, добавьте по 1 ч. ложке коньяка, лимонного сока и желтка. Все перемешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска очищает, смягчает, улучшает цвет УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ и разглаживает мелкие морщинки.

Ваш отзыв