КОМПРЕССЫ, ОТВАРЫ И НАСТОИ ОТ АРТРИТА

14 Фев 2012, Автор: admin

Мой муж очень  страдает от  артрита — даже ночью не может заснуть от боли.
А я мучаюсь от того, что не знаю, как ему помочь. Может быть, вы знаете, какие компрессы или отвары помогают при этой болезни ? Напишите, если можете! Я бы с радостью сама все заваривала, делала компрессы, лишь бы ему стало легче!
• Попробуйте регулярно, каждый день перед сном делать на воспаленные болезненные суставы компрессы из натертой черной редьки.
Неочищенную, а просто хорошо вымытую редьку натрите на самой мелкой терке, размажьте тонким слоем на двойном слое марли или бинта, приложите редькой к коже больного сустава, сверху накройте пергаментной или компрессной бумагой, утеплите слоем ваты и прибинтуйте компресс широким бинтом или обвяжите теплым шарфом. Если больной не ощущает дискомфорта от компресса, его можно оставить и на ночь.
Постепенно толщину слоя редьки можно увеличивать. А когда Ваш муж привыкнет к этим компрессам — ему будет казаться, что они помогают слабо, — замените редьку на корень хрена: начните с очень тонкого слоя тертой кашицы и постепенно увеличивайте толщину целебного слоя.
При артрите хорошо также помогают компрессы с настоем травы полыни.
• Залейте 5-10 г сушеной измельченной травы полыни 1 стаканом кипящей воды, накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут. Затем процедите настой через марлю и используйте для компрессов.
Из средств, принимаемых внутрь, заслуживают внимания отвар листьев брусники и настой травы череды.
• Чтобы приготовить отвар листьев брусники, 5-6 г сушеных и измельченных в порошок листьев залейте 1 стаканом воды, поставьте на огонь; когда закипит, огонь убавьте и кипятите 12-15 минут на самом слабом огне. Затем отвар быстро остудите до теплого состояния и процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.
иначе может развиться стойкая его непереносимость.
• Очень полезно регулярно принимать кукурузное масло — по 1 ст. ложке 3 раза в день. Продолжительность курса лечения — 3 недели, а после 3-4-недельного перерыва его можно повторить. Всего за год хорошо пройти 4 таких курса.
• Настой травы череды трех-раздельной: 5-10 г сушеной травы, измельченной в порошок, высыпьте в предварительно разогретую посуду, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 минут. Затем процедите и пейте по 1 ст. ложке 6 раз в день.

Ваш отзыв