КОМПРЕСС «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ОТ МИОЗИТА

14 Фев 2012, Автор: admin

На протяжении всей жизни меня время от времени мучил миозит. Те, кто знаком с этим состоянием, знают, насколько мучительны эти боли, которые только на время можно снять сильными анальгетиками. Но я изобрела способ, который позволяет избавиться от простудного воспаления мышцы за одну ночь. Я называю его «Компресс «скорая помощь».
Вечером перед сном я прошу кого-нибудь из домашних слегка растереть мне спину и шею в том месте, где чувствуется боль, затем на больное место накладываю двойной бинт, смоченный камфорным маслом, а дальше делаю такой компресс: на марлю с маслом кладу 1 -2 горчичника обратной стороной (бумажкой) к бинту, на не-1 го — компрессную бумагу  (важно, чтобы она закрывала горчичник с «напуском» около 1-2 см), затем слой ваты, который по площади должен быть еще  больше, чём бумага, а после этого фиксирую компресс шерстяным шарфом. На подушку кладу электрическую грелку (на самый слабый режим) и ложусь на спину, чтобы грелка все время прогревала через компресс больное место. Если становится нестерпимо горячо, грелку выключаю, но сначала тепло от нее очень приятное и чувствуется, что мышца хорошо прогревается.
Как правило, наутро и воспаление, и боль проходят. Вот и все. Средство простое, но мне оно всегда помогает. Желаю и вам быстрого избавления от миозита с его помощью.

Ваш отзыв