«ИНДИЙСКИЙ ЛУК» ОТ НАТОПТЫШЕЙ

28 Фев 2012, Автор: admin

Сейчас, когда наступило лето и мы перешли на открытую обувь, опять заявила о себе моя давняя проблема: натоптыши на подошвах ног. К вечеру после долгой ходьбы подошвы просто «горят»! Прикладывала к ним и тертую картошку, и лимонную корку, и луковую шелуху, вымоченную в уксусе, но все эти средства не размягчают твердые наросты до такой степени, чтобы их можно бьыо срезать. Может быть, вы подскажете что-нибудь действительно эффективное?
Постарайтесь найти комнатное растение «индийский лук» — его многие разводят у себя на подоконниках и зачастую не знают, как его применять.
• Измельчите 2-3 листа растения, залейте I стаканом водки и дайте настояться в течение 2 недель. Затем настойку процедите, смочите в ней двойной слой бинта и используйте в виде компресса на ночь: к подошве приложите бинт с настойкой, сверху — кусочек полиэтилена (он должен закрывать чуть большую площадь, чем бинт). Чтобы компресс не сдвинулся ночью, лучше его прибинтовать, а сверху надеть хлопчатобумажный носок. Такие компрессы на ночь можно делать несколько дней подряд, пока огрубевшая кожа не размягчится настолько, что отслоится сама.

Ваш отзыв