ЕСЛИ ОБОСТРИЛСЯ ГАСТРИТ

03 Мар 2012, Автор: admin

E меня хронический гиперацидный гастрит. Каждый раз в конце весны и летом у меня бывают обострения. Может быть, вы посоветуете, как избежать их или облегчить состояние с помощью народных средств.
При обострении гиперацидного гастрита полезно ежедневно выпивать по 0,5л свежих овощных соков (по отдельности или в смеси), пить отвар сушеного базилика, а чтобы добиться длительного улучшения состояния, принимать отвар овса посевного.
• Смесь соков состоит из 3 частей морковного, 1 части огуречного и 1 части свекольного сока. Разделите 0,5 л смеси на столько порций, сколько раз в день Вы принимаете пищу, и пейте перед каждой едой.
• Чтобы приготовить целебное средство из овса, возьмите I стакан овса хорошего качества, хорошо промойте в холодной воде, переложите в эмалированную посуду, залейте 1 л дистиллированной воды и поставьте в прохладное место примерно на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с разбухшим овсом на слабый огонь и варите, накрыв посуду крышкой, не менее 30 минут. Оставьте отвар настаиваться еще на 12 часов, затем процедите через марлю, оставшийся овес отожмите в отвар (овес выбросьте) и добавьте столько дистиллированной воды, чтобы объем отвара состав-лял 1 литр.
Пейте по 0,5 стакана отвара 2-3 раза в день за полчаса до еды.
• Для приготовления отвара базилика 1 ст. ложку измельченной сушеной травы базилика залейте 1 стаканом водь: и варите на самом слабом огне 5-7 минут. Когда средство остынет, процедите его через 2 слоя марли и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день.

Ваш отзыв