Вирус папилломы человека

08 Мар 2012, Автор: admin

Ответьте, пожалуста, на интересующие меня вопросы о вирусе папилломы человека (ВПЧ).

1. Если поставлен диагноз ВПЧ (общий), может ли это со временем без видимых причин перейти в рак шейки матки ?
2. Врач-гинеколог выписала для лечения ВПЧ свечи «Панавир». Их цена кажется мне значительной. Есть ли препараты дешевле панавира, которые успешно лечат общий ВПЧ?
3. Можно ли именно общий ВПЧ лечить не только свечами, но и другими способами ? Какой из них наиболее эффективный?
4. Может ли передаваться ВПЧ через поры презерватива?


1 Вопросом: «Быть раку или не быть?», заведует не только вирус папилломы человека. Для развития рака наличие вируса желательное, но не обязательное и не единственно необходимое условие. Посему, рак случиться может и без ВПЧ.
При этом есть типы ВПЧ, наиболее активно принимающие участие в процессе развития рака. Это так называемые ВПЧ высокого и среднего онкогенного риска. К ним относятся вирусы 16, 18, 31,33и35-госеротипов. Поэтому, чтобы делать конкретные выводы, все-таки стоит произвести типирование вируса.
2,3 Успешное лечение в случае  папилломавирусной инфекции имеет целью убрать имеющиеся проявления в виде кондилом и снизить до минимума частоту рецидивов инфекции. Полного избавления организма от вируса на современном этапе не обеспечивает ни одно из современных лекарств, в том числе и панавир. Действие всех имеющихся сейчас препаратов основано либо на подавлении активности вируса, либо на активизации защитных сил организма. В какой форме (свечи, таблетки, инъекционные формы, гели, кремы) применяется лекарство, принципиального значения не имеет. По большому счету, можно вообще ограничиться наблюдением, так как организм обладает способностью самостоятельно справляться с инфекцией.
4 Известно, что применение презерватива при наличии ВПЧ у партнера снижает риск передачи инфекции, но не дает 100%-ной гарантии.

Ваш отзыв