трихомониаз

10 Мар 2012, Автор: admin

В 2007 году я родила сына. После  этого у меня половых контактов не было. Сразу же после родов у ме ня начался страшный зуд половых органов. Обследовалась полностью у гинеколога, обнаружили уреаплазмоз и трихомониаз. Неоднократно лечилась, но трихомониаз остается. Есть еще эрозия шейки матки. Сохраняются страшный зуд и выделения. Уже 3 года у меня нет любимого мужчины: я опасаюсь близких контактов, чтобы не заразить. Могла ли инфекция быть причиной патологии беременности? Как проверить, есть ли инфекция у ребенка (вообще-то он развивается по возрасту) ? У нас в городе всего одна баклаборатория, где можно сделать посев. Не опасна ли я для него, домашних? Медики говорят, что сейчас от трихомониаза очень трудно избавиться, предлагают лечиться народным средством: спринцевание разбавленным луковым соком в течение 3-4 дней с повторным курсом через 2 недели. Можно ли так лечиться ? Как мне избавиться от инфекции?
За ребенка волноваться не имеет смысла. Мальчика заразить трихомо-ниазом неполовым путем весьма сложно. Поэтому в обследовании на этот предмет он не нуждается.
Для сына и Ваших домашних при соблюдении обычных мер гигиены (свое полотенце, свое нижнее белье) Вы не представляете опасности. В быту это так просто не передается.
Причиной патологии беременности эти инфекции быть могут, но могут и не быть, это как повезет.
Если, несмотря излечение, проблемы у Вас сохраняются, да еще все это сильно беспокоит, нужно проводить повторное обследование. Не только посев, но и ПЦР на другие инфекции. Возможно, имеет смысл сменить лабораторию.
Лечение трихомониаза — непростая задача, но нельзя сказать, что совсем невыполнимая. Что касается лукового сока, то лечиться так, наверное, можно. Однако, ни в Европейских стандартах по лечению трихомониаза, ни в Российских клинических рекомендациях подобная схема лечения не фигурирует. Так что эффективность и безопасность этого метода не является подтвержденной.

Ваш отзыв