Гинкго

14 Мар 2012, Автор: admin

Множество деревьев этого семейства росли на нашей планете в незапамятные времена. Сейчас остался только один вид, существующий в дикой природе. Деревья гинкго растут в горах на северо-западе Китая.
Интерес к этому растению появился в связи с распространением в нашей  стране лекарственных препаратов, получаемых из него.
В России его выращивают как декоративное и необычное деревце в ботанических садах и некоторых питомниках. Единичные деревья можно встретить в парках.
Это дерево 7-10 м высоты с корой, похожижей на кору дикой груши, плодами, похожими на недоразвитые желуди дуба, и с фантастически красивыми голубыми листьями. Форма листа двоякая: на длинных побегах они бывают в виде веера, на коротких — состоящими из двух лопастей (гинкго двулопастный).
Это необычное растение может украсить ваш садовый участок, если посадить 1-2 деревца. Но лучше устроить из них небольшую декоративную стеночку. Если правильно ухаживать, обрезать и стричь гинкго, то его веточки образуют аккуратную сплошную голубую преграду, на фоне которой будут прекрасно выделяться любые цветы.
Гинкго можно посеять самим, достать его семена гораздо проще, чем саженцы. Правда, семена  («желуди» величиной до 1 см) очень сильно и плохо пахнут.
Семена сеют в грунт или в отдельные горшочки, заделывая в почву на 2,5-3 см.

Ваш отзыв