НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ АТЕРОСКЛЕРОЗА

14 Мар 2012, Автор: admin

Помогите, пожалуйста! У моего отца выраженный атеросклероз и к тому же сердечная недостаточность. Если можете, опубликуйте рецепты каких-нибудь средств народной медицины, которые помогают при атеросклерозе в сочетании с сердечной недостаточностью.
При всех сердечных заболеваниях знахари рекомендуют пить свежевыжатый морковный сок.
• Очень полезно пить смесь свежевыжатых соков в таком соотношении: сок моркови — - 7 частей, сок
сельдерея — 4 части, сок петрушки — 2 части. Принимают смесь соков так же, как и морковный сок, по 0,5 стакана 3 раза в день.
• Для лечения атеросклероза и улучшения питания клеток головного мозга народная медицина рекомендует принимать порошок плодов гороха посевного по 0,5-1 ч. ложке 3-4 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Очень хорошо при атеросклерозе принимать настой чеснока на лимонном соке.
• 300 г натертого или пропущенного через мясорубку чеснока поместите в стеклянную банку, залейте выжатым из трех лимонов соком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте ее в холодильник.
Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой, разводя в стакане кипяченой воды. Перед употреблением смесь взбалтывайте.
Можно приготовить более мягкое, но очень полезное лимонно-чесночное средство для очистки сосудов и нормализации водно-солевого обмена в организме.
• Натрите на терке 1 лимон с цедрой и 1 головку очищенного чеснока, залейте 0,6 л кипяченой охлажденной воды, оставьте настаиваться при комнатной температуре 3-4 дня, процедите и держите настой в холодильнике.

Пейте натощак по 1/4 стакана на протяжении осени, зимы и весны.
Прекрасное сосудорасширяющее средство, которое снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы и одышку, — чесночное масло.
• Чтобы его приготовить, растолките в кашицу очищенную головку чеснока средних размеров, сложите полученную массу в стеклянную банку, залейте 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте в холодильник — туда, где меньше холода. На следующий день выдавите из лимона 1 ч. ложку сока, добавьте 1 ч. ложку чесночного масла и хорошо размешайте.
Принимайте по 1 ст. ложке такой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-3 месяцев. Затем сделайте перерыв на 1 месяц и повторите курс.
Если у Вашего отца развивается атеросклероз периферических сосудов (он чаще бывает на ногах), попробуйте делать на ночь компрессы из молочной сыворотки.
• Смочите в сыворотке тряпочку, оберните ею больные места и прикройте компрессной бумагой (целлофан не применяйте во избежание появления опрелостей). Оставьте компресс на всю ночь, а утром обмойте кожу, которую покрывал компресс, холодной водой.

Ваш отзыв