ЕСЛИ ПАНКРЕАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ

14 Мар 2012, Автор: admin

У меня хронический панкреатит. Во время обострений врачи рекомендуют анальгетики, спазмолитики и ферменты. Но я понимаю, что эти средства только снимают симптомы заболевания, а саму болезнь не лечат. Конечно, когда я сижу на строгой диете, чувствую себя хорошо. Но ведь невозможно держать организм на одной овсянке и картофельном пюре! Может быть, вы знаете, как облегчить состояние при панкреатите с помощью народных средств?
Попробуйте простое, но замечательное средство, которое помогает при обострениях хронического панкреатита, а если его принимать длительное время, то состояние ремиссии значительно продлится.
• Возьмите 500 г зелени петрушки, тщательно вымойте, обдайте кипятком и порежьте. Сложите в эмалированную или стеклянную жаропрочную кастрюлю и залейте молоком так, чтобы оно покрывало траву. Поставьте в нежаркую духовку на самый слабый огонь и дайте молоку немного вытопиться, но не выкипеть, а приобрести цвет и привкус топленого молока.
Процедите и принимайте по 1-2 ст. ложки через каждый час. Эта доза средства рассчитана на 1 день.
• При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует заваривать и пить вместо кофе цикорий пополам с молоком.
• При заболеваниях поджелудочной железы, в том числе и при хроническом панкреатите, рекомендуется регулярно принимать по 3-5 г чистого прополиса, который надо сначала продолжительно жевать, а затем проглотить. Прополис принимают 3-5 раз в день: за 1 час до еды и через 1 час после еды. Дневная доза — 10-15 г. Можно приготовить дома и принимать настойку прополиса.
• Возьмите 100 г прополиса, разомните в пальцах и раскатайте его жгутиком толщиной в карандаш. Полученный жгутик положите на 5-6 часов в холодильник, а затем натрите его на терке или настрогайте ножом так, чтобы получилась мелкая стружка.
Измельченный прополис поместите в бутылку темного стекла, залейте 0,5 л спирта и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день утром и вечером взбалтывайте бутылку с содержимым по 2-4 минуты. Цвет готовой настойки может быть от соломенно-желтого до темно-коричневого (в зависимости от элементов, входящих в состав данного сорта прополиса).
Принимайте настойку, разводя ее по 0,5 ч. ложки в 0,5 стакана теплого молока. Пейте медленными глотками 2 раза в день — утром и вечером — до еды (если у Вас повышенная масса тела, можно разводить в 0,5 стакана молока 1 ч. ложку настойки).

Ваш отзыв