СРЕДСТВА ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЛАРИНГИТА

14 Мар 2012, Автор: admin

Я работаю учителем в школе и подрабатываю на курсах английского языка. Сами понимаете, что мне очень много приходится говорить, напрягая голосовые связки. Из-за этого часто «садится» голос. Знаю, что такое бывает и у многих моих коллег. Подскажите, как быстрее восстановить голос при обострении «профессионального» ларингита и какие средства есть у народной медицины для его профилактики.
Профессиональные певцы, актеры, лекторы, дикторы, преподаватели — люди, которые часто страдают ларингитом, знают, что быстро снять воспаление и восстановить работу голосовых связок помогает такое средство.
• Влейте в кастрюлю стакан воды, насыпьте туда 0,5 стакана семян аниса и кипятите 15 минут. Затем отвар процедите, семена выбросите, а в отвар добавьте 1/4 стакана меда (лучше липового) и 1 ст. ложку коньяка. Доведите эту смесь до кипения, но больше не кипятите. Принимайте по 1 ст. ложке чуть теплой смеси через каждые полчаса.
Для профилактики хронического ларингита помогает смесь экстракта прополиса и персикового масла.
• 1 часть экстракта прополиса (он продается в аптеке) смешайте с 2 частями персикового масла или глицерина.
На тонкую деревянную палочку намотайте немного ваты, пропитайте ее полученной смесью и смазывайте слизистую оболочку носоглотки 1 раз в день в течение 10-15 дней. На одно смазывание расходуется примерно 2-2,5 мг препарата.
Если хриплость голоса сочетается с простудой и кашлем, хорошо помогает морковный сок с медом.
• Смешайте 2 стакана свежевыжатого сока моркови с 1 стаканом меда и принимайте по 2 ст. ложки несколько раз в день.

Ваш отзыв