ЧТО ЛЕЧАТ ОРЕХОВЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ?

14 Мар 2012, Автор: admin

Моя мама постоянно собирает перегородки от грецких орехов. Говорит, что будет готовить из них лекарственное средство. Какое средство она собирается готовить и в каком году это будет, неизвестно, так как она сама не знает, какие недуги лечат с его помощью. Не могли бы вы написать, что лечат ореховые перегородки, может быть, в на-
шей семье таких заболеваний и нет ?
Сухие внутренние перегородки грецкого ореха — средство, широко используемое народной медициной для лечения многих заболеваний.
Настойку перегородок применяют при поносе, хроническом колите, диабете, гипертонии.
• 1 ст. ложку сухих перегородок грецкого ореха заливают 1 стаканом 70%-ного спирта, настаивают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, затем процеживают и принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день. Курс лечения — 15-30 дней.
Для лечения мастопатии, фибромиомы матки, а также для профилактики и лечения онкологических заболеваний настойку готовят более концентрированную.
• Перегородки от 25 грецких орехов заливают 0,5 стакана 70%-ного спирта и настаивают 7-10 дней. Затем процеживают и принимают, растворяя 15-20 капель настойки в 1/4 стакана воды, 3 раза вдень. Месячный курс лечения можно повторять после 7-10 дневного перерыва.

Ваш отзыв