Цитрусовые маски

16 Мар 2012, Автор: admin

Никогда в наших домах не бывает  ярких и благоухающих мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, как в новогодние праздники. А от большого вшвпесгва не грех взять небольшую часть на благо красот. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мвски из цитрусовых. 

 

ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
• Разведите 1 ч. ложку дрожжей 3 ч. ложками свежевыжатого апельсинового сока. Посуду с полученной массой поставьте на несколько минут в горячую воду. Разогретую массу нанесите на кожу лица на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в слабой заварке зеленого чая. Ополосните лицо прохладной водой.
Эта маска поможет сузить расширенные поры жирной кожи и устранить ее блеск.
• Измельчите мякоть 3-4 долек апельсина, смешайте с 1 ст. ложкой йогурта. Нанесите смесь на кожу лица на 20 минут. Смойте маску водой комнатной температуры.
Маска хорошо питает и витаминизирует нормальную кожу.
• Смешайте 2 ч. ложки апельсинового сока с 1 ч. ложкой крахмала и нанесите на кожу лица. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
Маска убирает излишнюю жирность и блеск кожи.
• Залейте 2 ст. ложки обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) апельсиновым соком, дайте постоять 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Отцедите сок, а хлопья наложите на кожу лица толстым слоем на 25-30 минут. Снимите маску влажным ватным тампоном.
Маска хорошо очищает поры кожи любого типа.
• Высушите кожуру апельсина и в кофемолке смелите в муку. Разотрите 1 ст. ложку этой муки с 1 желтком и 1 ч. ложкой жирной сметаны. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Эта маска хорошо питает сухую кожу.
ИЗ МАНДАРИНОВ
• Очистите от пленок дольки 1 мандарина и измельчите полученную мякоть. Добавьте 2 ст. ложки простокваши или йогурта (для нормальной кожи) или 1 взбитый в пену белок и 4-5 капель лимонного сока (для жирной кожи). Все хорошенько перемешайте. Нанесите массу на лицо, а через 15-20 минут смойте ее прохладной водой.
Эта маска сужает поры, устраняет жирный блеск и слегка отбеливает кожу.
• Мякоть 1 мандарина измельчите, смешайте с 1 ч. ложкой жирных сливок и 1 ст. ложкой крупно смолотых ячменных или овсяных хлопьев. Нанесите массу на кожу лица легкими массирующими движениями и оставьте на 15 минут. Снимите маску ватным тампоном или мягкой салфеткой, а затем умойтесь теплой водой.
Маска питает, разглаживает сухую кожу и обладает пилин-говым эффектом.
• Очистите 2-3 мандарина. Кожуру смажьте с внутренней сто-
роны соевым или любым расти- чтобы не стеыга с «км. Взбей-тельным маслом. Прилягте и на- те смесь миксером и нанесите кройте кусочками кожуры всю ко- толстым слоем на ножу а -ерез жу лица, кроме век, и слегка при- 15 минут смойте теп-»’ водой. жмите. Через 15 минут снимите кожуру и умойтесь теплой водой. Такая маска хорошо снимает шелушение с пересушенной и обветренной кожи.
• Возьмите по одинаковому кусочку сухой кожуры апельсина, мандарина и лимона, измельчите на кофемолке в муку, смешайте с 1 желтком и 1 ч. ложкой оливкового или кукурузного масла. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 10 минут. Затем смойте теплой водой.
Маска разглаживает, питает и увлажняет сухую кожу.
ИЗ ГРЕЙПФРУТА
• Смешайте 1 ст. ложку мякоти или сока грейпфрута с 1 ч. ложкой морковного сока, 1 ч. ложкой сметаны и с 1 ст. ложкой рисовой муки (измельчите промытый и высушенный рис в кофемолке). Если масса получится слишком жидкой, добавьте рисовой муки, чтобы она приобрела консистенцию кашицы. Нанесите массу на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего снимите массу ватным тампоном, смоченным грейпфрутовым соком. Когда сок подсохнет, умойтесь теплой водой.
Эта маска хорошо разглаживает морщины на коже любого типа.
• Разотрите 1 ч. ложку сырого желтка, добавьте 1 ст.  ложку грейпфрутового сока, 1 ч. ложку раститель-1 лого масла, 1 ч. ложку сметаны и все хорошо пе-1 ремешайте. Раскрошите  немного мякиша черного  хлеба и постепенно добавляйте его к смеси — она должна стать такой густой,
Маска увлажняет питает сухую кожу и придает ей здоровый вид.
• Освободите от пленок 3-4 дольки грейпфрута, мякоть разомните, смешайте с 2 ст. ложками кислого молока и поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденную массу нанесите на кожу лица на 25 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска стягивает поры жирной кожи и уменьшает сало-отделение.
ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать эту маску, если у вас хронический насморк, гайморит, фронтит или когда-то было воспаление тройничного нерва.
• Добавьте в свежевыжатый сок 1 грейпфрута несколько капель камфорного спирта. Храните лосьон в холодильнике и протирайте им жирную кожу утром и вечером.
• Если у вас расширенные поры, используйте для умывания минеральную воду с добавлением грейпфрутового сока в пропорции 5:1.

Ваш отзыв