ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА ОТВАРОМ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

29 Мар 2012, Автор: admin

льяное маслоЯ слышала, что есть способ лечения сахарного диабета льняным семенем. Не могли бы вы подробно написать, как готовить и применять это средство?
Лечение отваром льняного семени длительное, но эффективное. Проводить его надо, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом и постоянно контролируя уровень сахара в крови.
• Чтобы приготовить отвар, возьмите 2 ст. ложки семени льна, разотрите в муку (можно смолоть его в кофемолке), залейте 0,5 л кипятка в эмалированной посуде, накройте крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и кипятите 5 минут. Сняв посуду с огня, крышку не снимайте, чтобы на поверхности отвара не образовалась пленка (как на киселе). Если она все-таки образовалась, не выбрасывайте ее, так как в ней сконцентрировалось самое ценное, что есть в отваре — льняное масло.
Дайте отвару остыть, не снимая крышки. За это время измельченное и распаренное льняное семя осядет на дно. Можно отвар аккуратно слить, чтобы отделить его от осадка, но при наличии запоров у больного можно пить отвар вместе с шелухой.
Все количество полученного отвара выпивают в один прием в теплом виде за 20-30 минут до завтрака 1 раз в день.
Примерно через два месяца после начала приема средства наблюдается общее улучшение состояния, но снижать дозу инсулина самостоятельно нельзя — только при регулярном контроле анализов, постепенно и под наблюдением врача.
Когда уровень сахара нормализуется настолько, что врач сочтет возможным отменить инъекции инсулина, прием отвара семени льна следует продолжать 2-3 раза в неделю в течение года.
Одновременно с приемом отвара льняного семени полезно принимать цикорий. Напиток из него можно готовить из жидкого экстракта, который продается в магазинах. Способ приготовления указан на упаковке. Пить его можно вместо чая, кофе, воды — без ограничений. Цикорий мягко снижает уровень сахара в крови,
связывает яды, образующиеся в организме диабетика, и выводит их из организма.
Во время лечения также полезно принимать витамин С (аскорбиновую кислоту), но не в порошке, таблетках или драже, а в водном растворе.

Ваш отзыв