ДЕКОП, ИЛИ САБЕЛЬНИК БОЛОТНЫЙ

29 Мар 2012, Автор: admin

декоп, сабельник болотныйНе могли бы вы подробно рассказать, чем полезно растение «сабельник» и от каких недугов он помогает?
Сабельник болотный — мягкий биостимулятор. Но он не только лечит, а очищает организм и регулирует обмен веществ. Народная медицина применяет корневища сабельника в виде настоек при артритах, артрозах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, а также отваров при желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях печени, раке желудка, молочной железы, туберкулезе, тромбофлебите, желтухе, невралгии, гипотонии, холецистите. Этим же отваром полощут горло при ангине и полость рта при разрыхлении десен и зубной боли.
• Чтобы приготовить настойку, наполните литровую банку на 1/3 измельченными корневищами сабельника, залейте 0,5 л водки, плотно закройте и поставьте на 3 недели в темное место. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке в 1/4 стакана воды 3 раза в день до еды.
Для профилактики настойку принимают 20 дней, затем перерыв 3 дня, а затем повторяют прием еще 20 дней.
Курс лечения заболеваний — 4 раза по 20 дней. Во время обострений заболеваний принимайте настойку по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Настойку можно использовать наружно: втирать в больные суставы, делать с ней компрессы.
При болях в желудке применяют отвар травы сабельника.
• 1 ст. ложку сушеной измельченной травы или листьев сабельника залейте в термосе 1 стаканом кипятка, настаивайте 1,5-2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Настойку сабельника нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, детям и людям с индивидуальной непереносимостью препарата. Перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ваш отзыв