«БЕРЕЗОВАЯ ВОДА» ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ

31 Мар 2012, Автор: admin

березовая золаОчень надеюсь на ваш совет. Мой муж перенес инсульт и долгое время прикован к постели. У него начали появляться пролежни. Подскажите, как залечить те, которые уже образовались, и не дать появиться новым.
При любых ранах и язвах, которые долго не заживают, в том числе при трофических язвах и пролежнях, хорошо помогает «березовая вода» — она вытягивает из раны гной и очищает рану.
• Возьмите 0,5 кг березовой золы, просейте ее, чтобы удалить крупные кусочки древесного угля, а золу залейте в эмалированном ведре 9 литрами крутого кипятка. Укутайте ведро и дайте настояться и остыть до слегка теплого состояния. Если есть возможность опустить конечность с незаживающей раной в этот состав, сделайте больному ванночку из «березовой воды», если раны (пролежни) на тех местах, которые нельзя погрузить в ванну, намочите в «березовой воде» сложенную в несколько слоев марлю и наложите на рану в виде компресса на 2 часа. Меняйте компрессы с «березовой водой» 2 раза в день.
После компресса промойте рану разведенной в воде настойкой календулы (40 капель аптечной настойки на 1 стакан холодной кипяченой воды), а на рану наложите стерильную повязку. Так поступайте после каждого компресса или ванночки с «березовой водой». При необходимости компрессы можно менять через каждые 2-3 часа.

Один отзыв на ««БЕРЕЗОВАЯ ВОДА» ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ»

  1. kettlermeb4:

    Автор всё чётко подметил

Ваш отзыв