МЕД С МУМИЕ И КАШТАНЫ С ХЛЕБОМ

31 Мар 2012, Автор: admin

медРанней весной я каким-то образом застудила лицевой нерв. Боль не проходила ни днем, ни ночью. Летом стало легче, а с началом осени все возобновилось. Неужели это теперь на всю жизнь? Может быть, вы знаете рецепт какого-нибудь народного средства от этой ужасной боли? Напишите, очень вас прошу.
Попробуйте на ночь делать компрессы из мумие с медом, но, поскольку эти компоненты относятся к сильным, биологически активным веществам, попробуйте сначала эту смесь нанести на внутреннюю поверхность локтевого сгиба, где очень нежная и чувствительная кожа. Если никаких неприятностей (покраснения, отека, раздражения) не выявится, можете наносить это средство на больное место.
• 2 г сухого мумие измельчите, смешайте и разотрите в однородную массу с 2 г меда.
Эту смесь вотрите в кожу, сверху накройте теплым шерстяным платком или шарфом и оставьте на ночь. Курс лечения 5-6 дней. После двухнедельного перерыва его можно повторить.
Другое простое и действенное средство, помогающее при воспалении лицевого нерва — компресс из «бутерброда с каштанами».каштан
• Несколько подсушенных плодов конского каштана вместе с коркой хорошо измельчите.
Отрежьте тонкий ломоть черного «бородинского» хлеба, намажьте тонким слоем сливочного масла, посолите, сверху посыпьте измельченными каштанами. Наложите
на больное место, а сверху накройте шерстяным платком или шарфом. Делайте такие компрессы на ночь.

Ваш отзыв