УСПОКОЙТЕ… ГИПЕРТОНИЮ

31 Мар 2012, Автор: admin

В последнее время я замечаю, что повышение артериального давления у меня связано с нервным возбуждением. Стоит хотя бы немного поволноваться, понервничать, как сразу же и давление «подскакивает». Не могли бы вы мне подсказать, как избавиться от такой «нервной» гипертонии? Какова Фармакодинамика и фармакокинетика лекарственных средств.
Состояние нервной системы оказывает прямое воздействие на сосудистую, поэтому Ваши жалобы вполне логичны. Чтобы «успокоить» гипертонию, попробуйте приготовить и принимать отвар корней или коры барбариса. Можно купить этот экстракт в аптеке, а можно приготовить самим.
• 30 г высушенных и измельченных корней (или коры) залейте 1 стаканом 70%-ного спирта в стеклянной посуде, закройте крышкой и оставьте в теплом месте для настаивания на 2 недели. Затем настойку процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день через час после еды.
Хорошее действие в начальной стадии развития гипертонической болезни оказывает смесь соков с медом.
• Если у Вас нет аллергии на мед, смешайте 1 стакан морковного сока, 1 стакан сока хрена, сок 1 лимона и 3-4 ст. ложки меда. Храните смесь в стеклянной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Принимайте по 1-2 ч. ложки 3 раза в день до еды.

Ваш отзыв