02 Апр 2012, Автор: admin

Моей племяннице 30лет. Три года назад она забеременела. Пошла сдавать анализ крови, и там ей сказали, что у нее сифилис. Никаких симптомов у нее не было, сказали, что скрытый сифилис. Перед абортом ее пролечили антибиотиками, затем она пролечилась амбулаторно. Кровь полностью не очистилась, поэтому через год курс повторили. Сделали анализ, он был отрицательным. Мы радовались, но в следующий раз результат опять был 2+. Врач объяснил, что так, возможно, и останется. Но сказал, что она практически здорова и опасности ни для кого не представляет. Но племянница подавлена, боится знакомиться с кем-либо, замкнулась. Мы очень переживаем за нее. Скажите, пожалуйста, здорова ли она на самом деле? Может ли она заразить других, если будет жить с кем-нибудь? Может ли она родить здорового ребенка? Что можно применять для лечения, чтобы полностью очистить кровь?
Подобные ситуации, когда после полноценного лечения сохраняются положительные серологические реакции,
действительно, встречаются достаточно часто. Конечно, это не самое приятное, что может случиться в жизни, но и не самое страшное. В этом случае лечения не требуется, и опасности для окружающих и половых партнеров нет.
Женщины, у которых, несмотря на лечение, наблюдаются положительные серологические реакции, нормально беременеют и рожают здоровых детей (если, конечно, нет других серьезных препятствий этому). Единственный момент, который следует учесть: при беременности, если будут сохраняться положительные реакции, назначается профилактический курс лечения в интересах будущего малыша. Поэтому нужно заранее быть готовой к тому, чтобы как-то объяснить эту ситуацию отцу ребенка, если он будет интересоваться.

Ваш отзыв