02 Апр 2012, Автор: admin

Мне 18 лет. Мне удаляли кондиломы в области наружных половых органов и заднего прохода, а на шейке матки и во влагалище лечить не стали, так как сказали, что это можно делать только после родов. Еще сказали, что лечение до родов может привести к предраковым заболеваниям. Так ли это? Кроме того, мне объяснили, что если вести половую жизнь даже с постоянным партнером без презерватива, партнер может заразиться. Это правда?Если не лечить кондиломы на шейке до родов, не пойдут ли они снова на наружные половые органы ? Могу ли я заразить ребенка при родах? Если я пока не собираюсь рожать, мне так и ходить с этой болезнью?
Или Вас кто-то неправильно сориентировал, или вы что-то не так поняли. Совершенно точно, что остроконечные кондиломы — штука заразная. Поэтому и партнера можете заразить, и ребенка в родах, и свежие высыпания могут появиться. Лечить нужно обязательно, и не откладывая.
К предраковому состоянию ведет не лечение, а заражение определенными типами вируса папилломы человека (он-то и вызывает кондиломы). Какой тип вируса вызвал заболевание, можно определить лабораторно. Поэтому при поражении шейки матки нужно не только пролечиться, но и регулярно следить за ее состоянием, не менее двух раз в году посещая гинеколога.

Ваш отзыв