ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ

02 Фев 2012, Автор: admin

Невсегда получается вовремя собрать огурчики нужного размера. Нет-нет да и обнаружишь среди зелени листвы несколько пожелтев­ших пузатых «переростков». Не выбрасывайте их. Это ценное лекарственное сырье. Прием в пищу перезрелых огурцов полезен при отеках сердечного и почечного про­исхождения, а также при за­болеваниях мочевыводящих путей. Это довольно сильное мочегонное средство.А при заболеваниях печени народная медицина приме­няет отвар из смеси измель­ченных перезрелых плодов и травы (плетей) огурца.

• Перезрелые огурцы и вы­сушенные огуречные плети в равной пропорции очень мелко режут ножом, 1 ст. ложку смеси заливают в эма­лированной посуде 1 стака­ном холодной воды, ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят на слабом огне 5 минут. Когда отвар остынет, его процеживают и прини­мают по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

Ваш отзыв