ТРАВЫ ОТ ЦИСТИТА

04 Апр 2012, Автор: admin

Меня уже давно мучает хронический цистит. Особенно он обостряется в холодное время года. Напишите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты средств народной медицины, которые можно приготовить дома. Устала травить себя «химией».
При обострениях хронического цистита народные целители успешно применяют отвары, приготовленные из сборов трав.
• Возьмите 3 части высушенных зеленых стеблей овса, 1 часть сухих цветков ромашки аптечной, 2 части створок плодов фасоли и 1 часть высушенных листьев черники.
Измельчите и смешайте.
1 ст. ложку сбора поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и кипятите 1 минуту. Накройте посуду крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Затем процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды, а на область мочевого пузыря на ночь делайте с этим отваром теплые компрессы.
Помогает при обострении цистита и такой отвар.
Смешайте 3 части зерен овса посевного, 1 часть измельченной сухой травы тысячелистника, 1 часть семян укропа и 2 части измельченной сушеной травы хвоща полевого. 1 ст. ложку сбора залейте в эмалированной посуде 1 стаканом воды, поставьте на огонь, а когда закипит, огонь убавьте и кипятите 1 минуту. Снимите с огня, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться не менее, чем на 1 час. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды, процеживая непосредственно перед употреблением.
Этот же отвар можно применять для теплых компрессов на область мочевого пузыря, которые делают на ночь.

Ваш отзыв