ОТВАРЫ ОТ ПАНКРЕАТИТА

04 Апр 2012, Автор: admin

Я много лет страдаю панкреатитом, который стал уже хроническим. Раньше периоды обострений выпадали на лето, когда на столе бывает больше сырых овощей и фруктов. Сейчас осень, а меня, как и летом, мучают боли и расстройство пищеварения. Помогите мне, если нельзя совсем вылечиться от панкреатита, то хотя бы научиться справляться с его обострениями. Хотелось бы найти избавление от этой «болячки» с помощью каких-нибудь растительных средств.
При хроническом панкреатите хорошие результаты дает длительное применение отваров из следующих травяных сборов.
• Возьмите сушеное сырье: 2 части листьев брусники, 1 часть корней девясила, 1 часть травы тысячелистника, 2 части створок плодов фасоли обыкновенной, 2 части сушеных ягод черники.
Все измельчите и перемешайте. 1 ст. ложку сбора залейте 1
стаканом воды в эмалированной посуде, поставьте на огонь, прокипятите в течение 1 минуты, дайте настояться в течение 2 часов, процедите и принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
С этой же целью можно длительное время принимать отвар из смеси сухих корней растений.
Смешайте равные весовые части высушенных и измельченных до частиц одинаковой величины корни: девясила высокого, лопуха большого, одуванчика лекарственного и цикория обыкновенного.
1 десертную ложку сбора залейте 1 стаканом воды в эмалированной посуде, доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и кипятите 5 минут. Снимите с огня, дайте настояться в течение 1 часа, процедите перед употреблением, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Ваш отзыв