КВАШЕНАЯ КАПУСТА — ДЛЯ АЛКОГОЛИКА

04 Апр 2012, Автор: admin

Помогите, ради Бога! Сын пьет! Из-за этого мучается вся семья: мы с отцом, его жена, страдают дети. И ничего не можем с ним сделать. Кодироваться отказывается, так как алкоголиком себя он не признает. Но зарплату пропивает, начинаются запои, во время которых он ведет себя агрессивно. Что делать? Помогите, пожалуйста! Может быть, вызнаете какие-нибудь способы отучить его пить?
Если у человека уже развился алкоголизм, попробуйте приготовить и применить безобидное, но очень хорошее средство: квашеную белокочанную капусту вместе с листьями зеленого чая.
• Чтобы приготовить такую капусту, Вам потребуются: на 1 кг белокочанной капусты 1-1,5 ст. ложки соли крупного помола, 3-5 штук моркови средней величины, а также 3 ч. ложки зеленого байхового чая (лучше крупнолистового).
Капусту очистите от верхних листьев, мелко нашинкуйте, а кочерыжку удалите. Положите нарезанную капусту в эмалированный таз и перемешайте с солью, растирая и разминая руками до появления сока. Добавьте натертую на крупной терке
морковь и сухой зеленый чай. Все хорошо перемешайте, переложите в подготовленную для квашения посуду, утрамбуйте, чтобы на поверхности появился сок, накройте льняной или хлопчатобумажной салфеткой, сверху положите деревянный кружок, на него — стеклянную тарелку, а на тарелку — гнет. Поставьте посуду с капустой для заквашивания в прохладное место — оптимальная температура для квашения — не выше 13°.
Через 3-4 дня гнет (тарелку, деревянный кружок) и салфетку снимите, капусту проколите до дна в нескольких местах ножом, а затем вновь накройте салфеткой и снова положите гнет.
Через 2 недели капуста будет готова. Хранить ее надо в холодильнике.
Если пьющий человек страдает еще и гипертонической болезнью, вместе с морковью к капусте можно добавить свеклу и корень сельдерея из расчета: на 1 кг капусты по 400-500 г свеклы и корня сельдерея.
Заквашенную таким образом капусту с зеленым чаем давайте ему есть как салат или гарнир, можно использовать ее для приготовления борща. Но включайте ее в рацион обязательно каждый день. Содержащиеся в ней витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества помогают постепенно превратить агрессивного алкоголика в нормального человека.

Ваш отзыв