ЧТОБЫ ГАЙМОРИТ НЕ ОБОСТРЯЛСЯ

12 Апр 2012, Автор: admin

У моего сына прошлой зимой был страшный гайморит. Даже пришлось делать прокол. Приближается холодное время года, а так как ему пора-боте приходится много бывать на улице, я боюсь, что с наступлением холодов у него может начаться обострение. Подскажите, какие профилактические народные средства можно применять, чтобы избежать обострения.Для профилактики обострений гайморита Вашему сыну надо есть побольше хрена и чеснока. Если по роду своей деятельности неудобно общаться с людьми из-за острого запаха чеснока, можно вдыхать пары чеснока и хрена.
• Приготовьте кашицу из чеснока или хрена, заверните ее в кусок бинта и положите бинт на дно чистого сухого заварочного чайника.
Заварочный чайник накройте крышкой, поставьте на кипящий чайник без крышки или на какую-нибудь другую емкость с кипящей водой, в носик заварочного чайника вставьте трубочку из плотной бумаги (ватмана), чтобы не обжечься, и пусть больной через эту трубочку сначала одной, а затем другой ноздрей вдыхает нагретые пары с целебными фитонцидами. Чеснок и хрен лучше чередовать.
• Можно также закапывать в нос сок красной столовой свеклы. При закапывании сока лежать надо на спине. Хорошо это делать на ночь.

Ваш отзыв