Скажите, доктор…

02 Фев 2012, Автор: admin


Можно ли иметь детей после перенесенного сифилиса? А если можно, то как сделать так, чтобы никто не узнал, ведь в анализе крови КЦ»теперь будет положительной и у ребенка?


Детей иметь можно, если нет других препятствий для этого. Сифилис, что приятно, на способность к зачатию и вынашиванию ребенка не влияет.
В том случае, если после перенесенного сифилиса у Вас сохраняются положительные серологические реакции («положительная RW»), во время беременности будет рассматриваться вопрос о целесообразности проведения курса профилактического лечения. Поэтому стремиться к тому, чтобы «никто не узнал», не совсем честно по отношению к будущему малышу. Ведь если матери во время беременности не провели причитающееся ей лечение, то его должен будет пройти малыш. А ему это надо? , При положительных серологических реакциях у матери они будут определяться в течение нескольких месяцев после рождения и у ребенка. Со временем материнские антитела, попавшие в организм ребенка через плаценту, разрушатся и серологические реакции станут отрицательными.

У меня была инфекция уреаплазмы. Я пролечилась, анализы после  лечения отрицательные. У меня есть молодой человек, с которым были-половые контакты до лечения. Он анализы не сдавал и не лечился тем же, чем я, хотя мой врач рекомендовала. Он же считает, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Я вскоре хочу забеременеть, но пока принимаю препарат «Жанин» и после каждого полового акта спринцуюсь хлоргексидином, чтобы вновь не передались мне уреаплазмы, если они у него все же есть. Скажите, можно ли забеременеть, если я прекращу прием жанина, но буду также обрабатываться хлоргексидином. Можно ли лечить мужчину тем же, чем и меня (макропен, сумамед, карсил, витамины, циклоферон), или есть способы вылечиться быстрее?

Уреаплазмы не считаются абсолютно вредоносным микробом. Они могут входить в состав нормальной микрофлоры половых путей здоровых женщин и мужчин. Однако при определенных условиях уреаплазмы способны вызывать воспалительные процессы, нарушать процессы оплодотворения, прикрепления плодного яйца и течения беременности. Поэтому, когда речь идет о молодой паре, которая планирует рождение детей, чаще всего ставится вопрос о лечении.
При незащищенных половых контактах происходит обмен микрофлорой между партнерами. Поэтому при обнаружении микробов у одного второй считается автоматически инфицированным. Соответственно, лечение разумно проводить одновременно обоим. Выбор препаратов, конечно, индивидуален, в этом Ваш молодой человек прав. Может быть, у него аллергическая реакция на макропен или сумамед.
Спринцевание хлоргексидином может в какой-то степени (но не на 100%) предотвратить инфицирование, но это
- методика на экстренный случай. Частое применение антисептиков может привести к нарушению микрофлоры влагалища, что влечет весьма неприятные последствия.
Быть или не быть беременности, решаем далеко не мы сами. Но не думаю, что хлоргексидин полезен сперматозоидам. Лучше все-таки убедить Вашего партнера пройти обследование, а дальше уже делать выводы.

У моей маленькой внучки произошел перелом ключицы в родах. Я очень волнуюсь. Почему это произошло? Не отразится ли это в будущем на ребенке?


Причина такого перелома в несоответ ствии между размерами таза матери и плечевого пояса крупного плода или отклонения в течении родов — стремительные роды, сложные акушерские пособия. Бывает полный и неполный (поднадкост-ничный) переломы. Полный перелом ключицы обнаруживается сразу после рождения и приводит к ограничению активных движений. Поднадкостничный перелом ключицы выявить сложнее, иногда его обнаруживают после образования хрящевой мозоли. В редких и более тяжелых случаях перелом ключицы может вызвать повреждение плечевого сплетения.

Лечение перелома ключицы заключается в фиксации руки.о помощью мягкой повязки с ватно-марлевым валиком в подмышечной впадине, руку отводят от грудной клетки, а предплечье сгибают в локтевом суставе VI приводят к туловищу.
Срастается кость, в зависимости от типа перелома, на 14-21-й день и впоследствии не требует восстановительного лечения. Дети сами начинают двигать рукой, и ее движения полностью восстанавливаются.

У моего 12-летнего сына на фоне занятий спортом (гимнастика)появилась шишечка на наружной поверхности кисти. Что это может быть ?

 

Вам необходимо обратиться к хирургу.
Вероятнее всего, у Вашего сына гигрома (ганглий). Это наиболее часто встречающееся опухолевидное кистеобразное образование. При обследовании можно нащупать безболезненное или слегка болезненное уплотнение. В 70% случаев гигро-мы локализуются на тыльной (наружней) стороне лучезапястного сустава, но могут образовываться и в других местах — из суставов или сухожилий.
Причина возникновения гигромы до конца не установлена. Чаще всего это травмы и повышенные физические нагрузки,
Гигрома наполнена желеобразной массой. Она может периодически увеличиваться и уменьшаться в размере.
Диагностика основывается на осмотре и ультразвуковом исследовании зоны интереса. УЗИ позволяет установить диагноз, уточнить размеры, выявить связь с суставом или сухожилием.
По общему мнению, только болезненные гигромы требуют хирургического лечения. По косметическим причинам операция должна быть произведена неинвазивны» методом. Сначала проводится противовоспалительная терапия и физиотерапия. В последнее время эту опухоль стали лечить лазером. При проведении пункции (откачивании жидкости) отмечается высокий процент рецидива.

Ваш отзыв