19 Апр 2012, Автор: admin

Моей дочке 4,5 годика. Недавно у нее появились сильные боли, такие, что она не могла помочиться без слез, и выделения. Обратились к гинекологу, девочке поставили диагноз: «Острый гонорейный вульво-вагинит, уретрит». Мы с мужем были в шоке! Нас с ним также направили на анализы, но ничего не обнаружили. Откуда ребенок мог подцепить эту гадость? Гигиену мы соблюдаем, в садик она не ходит, практически всегда со мной.
Ваши вопросы совершение справедливы и понятны. Однако, заражение гонореей девочек дошкольного возраста происходит значительно легче и проще, чем взрослых женщин, у которых, в силу определенного гормонального фона, имеется много степеней защиты от проникновения болезнетворных микроорганизмов. По этой причине взрослые гонореей в быту практически не заражаются, чего нельзя сказать о маленьких девочках.
Вообще-то, в обязанности докторов, которые занимаются Вашим ребенком, входит эпидемиологическое расследование этого случая. Так как каждая ситуация заражения ребенка венерическим заболеванием должна рассматриваться как чрезвычайное происшествие.
Прежде всего, при этом исключается сексуальное насилие или развратные действия в отношении ребенка.
Учитывая, что девочки данной возрастной группы легко могут заразиться при бытовом контакте, а также то, что вы с мужем здоровы, поищите источник инфекции в ближайшем окружении. Это могут быть близкие подружки дочки, ваши родственники, друзья, которые контактировали с ребенком. Ведь больному достаточно не помыть руки после посещения туалета, а затем, например, подмыть ребенка, чтобы подарить инфекцию. Поговорите с девочкой. Возможно, она надевала чужие трусики или колготки, или играла с кем-то в «доктора» и т. п.

Ваш отзыв