ЛИМОН И ХВОЯ ОТ СКЛЕРОЗА

24 Апр 2012, Автор: admin

У меня значительно повышен холестерин и, естественно, я боюсь склероза. Все лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, для меня слишком дороги, но сидеть сложа руки я не хочу. Подскажите, что в таких случаях предлагает народная медицина.
Для снижения уровня холестерина и борьбы с атеросклерозом полезно принимать настой хвои (ели, сосны, кедра, пихты) с лимоном.
• Чтобы приготовить это целебное средство, сначала займитесь настоем хвои. Разотрите в фарфоровой посуде свежую молодую хвою, добавив немного воды. Затем добавьте воды 1 : 10, перелейте полученную массу в эмалированную посуду, поставьте на самый слабый огонь или на водяную баню на 20 минут. Сняв с огня, накройте крышкой, дайте 30 минут настояться, затем процедите и сразу, пока настой еще теплый, используйте его для приготовления средства.
2 лимона освободите от кожуры и семян, тщательно измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте 2 стаканами теплого хвойного настоя и тщательно размешайте. Принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день.

Ваш отзыв