05 Май 2012, Автор: admin

16 лет меня периодически мучает страшный зуд половых губ и наружных половых органов. Он начался, когда я была еще девственницей. Сейчас мне 30 лет, у меня двое детей, муж. Зуд периодически повторяется. Иногда он терпимый, а иногда просто сводит с ума! На муже это никак не от -рожается. Была у дерматолога, мне сказали, что это стрептодермия, что не удивительно, так как я все регулярно раздираю. Сдавала анализ на гельминты — результат отрицательный. Была у гинеколога, но кроме женских болезней типа воспаления, эрозии и эндометриоза ничего не обнаружили. Помогите понять, что со мной и, если можно, избавиться от этого.
Судя по тому, что на муже Ваша проблема никак не отражается, имеет место нечто неинфекционное. По Вашему описанию можно заподозрить ограниченный нейродермит области гениталий, хотя, конечно, заочно судить сложно.
Эрозию и «женские болезни» лечить обязательно нужно, так как это крайне неблагоприятный фон, на котором могут развиваться другие проблемы. С зудом попробуйте бороться следующим образом. Внутрь — один из антигиста-минных препаратов (кларитин, парла-
зин, кестин и др.) по инструкции в течение 7-10 дней, успокаивающие средства растительного происхождения (валериана, пустырник, ново-пассит и др.) в течение 1-1,5 месяца. На расчесы, ранки, гнойнички, корочки — жидкость «Фукорцин» 2 раза в день, на остальную кожу — крем, содержащий кортикостероиды (адвантан, элоком, афлодерм и др.) в течение 5-7 дней.

Ваш отзыв