05 Май 2012, Автор: admin

Мне 24 года. Недавно получила положительный анализ на ВИЧ. Сколько живут с этим диагнозом? Это как-то вообще лечится ? Еще очень хочется иметь детей. Можно ли? Как дальше жить и что делать?
Носительство ВИЧ — это еще далеко не СПИД. Это ситуация, когда вирус в организме есть, но заболевание не развивается. В таком положении можно прожить достаточно длительно (десятки лет). Хотя, конечно, трудно прогнозировать, как будет обстоять дело в каждом конкретном случае.
На сегодняшний день эффективных средств для устранения ВИЧ из организма нет. Однако несомненные успехи в области борьбы с вирусом имеются. Разработаны схемы антиретрови-русного лечения, которые подавляют активность ВИЧ. Кстати, подобная тактика (подавляющего лечения) применяется и у беременных, инфицированных ВИЧ, для профилактики инфекции у ребенка. То есть ВИЧ-положительная женщина может родить не-инфицированного ребенка. Другой вопрос, что будут проблемы с оплодотворением естественным путем: вряд ли Вы пожелаете «подарить» ВИЧ потенциальному отцу ребенка. Так что, если пойдет разговор об этом, видимо, придется прибегнуть к ЭКО.
Думаю, что в Вашей ситуации наиболее правильно будет обратиться за консультацией в центр борьбы со СПИДом, которые есть в каждом регионе.
Как правило, они располагаются в краевых или областных центрах. Информацию можно получить у инфекциониста по месту жительства.

Ваш отзыв