05 Май 2012, Автор: admin

В 2006 году я переболела сифилисом. Стояла на учете 2 года. Сейчас я беременна, срок 6 месяцев. Беременность протекает нормально, анализы нормальные. Делала профилактику на 23-й неделе (10 дней пенициллином). Сказали, что ребенку тоже нужно будет провести профилактическое лечение. На каком месяце жизни ребенка это произойдет? Если я соберусь рожать еще через пару лет, нужна ли будет профилактика мне и ребенку? Представляю ли я угрозу для здоровья семьи? Муж об этом не знает, обязательно ли ему сообщать?


Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо более конкретно знать ситуацию по серологическим реакциям на сифилис. Что значит «анализы нормальные»?
Судя по тому, что Вы рассказали, у Вас имеют место сохраняющиеся положительные серологические реакции, то есть серорезистентность. В этом случае Вы не представляете угрозы для семьи и мужа, поэтому можете не посвящать его в подробности своей биографии. Однако при беременности Вам действительно полагается пройти профилактический курс в интересах ребенка. Если Вы получили профилактическое лечение во время беременности, ребенок уже не будет нуждаться в лечении.
Как будет развиваться ситуация во время последующих беременностей, предсказать сложно. Возможно, Вам снова придется лечиться. Но это уже будет решаться по конкретной ситуации. Желательно, однако, чтобы обследование Вам проводили теми же методами, что и сейчас, чтобы можно было легче сравнивать.

Ваш отзыв