05 Май 2012, Автор: admin

Мне 43 года. Проблема, скорее, косметическая. Беспокоят: покраснение кожи в области декольте до основания шеи, крапинки темного цвета от кистей до локтей и вертикальные юрщины на коже декольте, думаю, что от полноты и сна на боку. Покраснение и пятна я заметила у себя 2-3 года назад весной. Два года подряд это совпадало с гипертоническим кризом. Покраснение постоянное, а пигментация усиливалась. Обратилась к эндокринологу. Назначили УЗИ почек (очередь через 1 месяц), кровь на гормоны пока решили не сдавать (цикл в порядке).
Как Вы думаете, что со мной ? Навсегда ли это? Я считаю себя нестарой и неплохо выгляжу, но шея и декольте — это кошмар. Могут ли мне чем-нибудь помочь в салоне красоты или другом учреждении?

Конечно, сложно сказать что-либо без осмотра, но думаю, что Вам можно помочь выглядеть лучше. Прежде всего, необходимо выяснить причину покраснения. Если это стойко повышенное артериальное давление, то  нормализация его будет гарантией отсутствия ухудшения состояния капилляров. Стойко расширенные капилляры можно устранить с помощью лазера.
Состояние кожи области декольте и шеи можно улучшить с помощью регулярных процедур мезотерапии, массажа и методов аппаратной косметологии (например, микротоки, фотоомоложение).
Что касается пигментации, то это проявление естественного процесса фотостарения (как ни печально это звучит). Поэтому профилактикой будет фотозащита, а убрать пигментацию можно лазером либо химическим путем (пи-лингами). Однако устранение имеющихся пятен — не гарантия от появления новых.

Ваш отзыв