05 Май 2012, Автор: admin

У меня очень короткая стрижка и  не так много волос на голове. Я  заметила, что к концу лета у (у меня обычно появляется перхоть. А может, это просто кожа головы пересыхает под солнцем и начинает шелушиться? Как мне предотвратить это неприятное явление?

Причин шелушения кожи может быть несколько. Кожа головы, не защищенная внушительным волосяным покровом, действительно, страдает от солнца и к тому же иссушается из-за частого мытья. Попробуйте полечить волосы настоем ботвы моркови и листьев мяты. Он предупреждает появление перхоти, устраняет шелушение и придает волосам живой и здоровый вид. Даже очень коротко стриженным волосам это не помешает.
• Смешайте 3 ст. ложки свежей измельченной морковной ботвы и 1 ст. ложку свежих измельченных листьев мяты, залейте траву 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем процедите и смачивая в настое ватный там пон, нанесите средство на кожу головы, затем добавьте к стою стакан теплой воды и ст. ложку лимонного сока. Смочите этим составом все волосы и не вытирая, дайте им высохнуть. Проводите такую процедуру 1-2 раза в неделю.
Возможно, для Ваших коротких волос настоя потребуется меньше, Вы можете приготовить столько настоя, сколько вам необходимо, пропорционально уменьшая количество жидкости, травы и лимонного сока.

Ваш отзыв