КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ОЧАГОВОЙ АЛОПЕЦИИ

12 Май 2012, Автор: admin

В 15лет моя дочь испытала сильнейший стресс, и после этого у нее началось очаговое облысение. Мы обошли всех возможных врачей (безрезультатно), но выход нашли, и результат получили отличный: сейчас шевелюра у девочки всем на зависть — волосы длинные и густые.
Лечение, к которому мы пришли, народное и не очень сложное, но требует большого терпения.
• Возьмите настойку красного перца (аптечный препарат), смажьте ею корни волос на всей голове, включая очаги облысения, а через 20-30 минут так же, в корни волос, вотрите репейное масло (его тоже можно купить в аптеке). Масло, смешанное с перечной настойкой, хорошо бы подержать на голове от 30 минут до 1 часа. После этого голову надо вымыть шампунем. Такую процедуру мы проводили через каждые 2 дня. Когда в местах плешин появился пушок, стали втирать настойку и масло 2раза в неделю, потом 1раз, а когда волосяной покров полностью восстановился, продолжали делать втирания 1 раз в 1-2 месяца. Так же продолжаем эти процедуры и сейчас. Одновременно надо оберегать больного алопецией от стрессов, постараться создать спокойную обстановку дома и обязательно внушить ему веру в успех.
Есть еще один рецент, который тоже помогает при очаговом облысении.

• Возьмите 1 ст. ложку сока трехлетнего алоэ 1 ст. ложку репейного масла, 1 желток, 1 ст. ложку меда, ложку яка и., на кончике ножа из мельченного в порошок красного жгучего перца. Все тщательно смешайте и нанесите на корни волос и кожу головы.

• Сверху наденьте полиэтиленовый пакет и обязательно укутайте чем-нибудь теплым: махровым полотенцем или платком. Через 2 часа снимите все с головы и вымойте ее шампунем. Такую  процедуру можно проводить через день и продолжать ее до тех пор, пока очаги облысения не покроются пушком. Потом можно проводить ее 1-2 раза в неделю, а когда волосяной покров полностью восстановится, 1 раз в месяц.

Ваш отзыв