на заказ флешка из дерева подробное описание тут

ЧТО, КАК И СКОЛЬКО ЕСТЬ ПРИ КОЛИТЕ?

30 Май 2012, Автор: admin

Напишите, пожалуйста, что и сколько можно есть при хроническом энтероколите и как добиться ремиссии. Скоро лето — пора витаминов, пойдут овощи и фрукты, а как их есть, если здоровье не позволяет ?
Сначала надо сказать о том, что должно быть исключено из рациона больных хроническим энтероколитом (воспалением тонкого и толстого кишечника) и колитом (воспалением толстого кишечника).
Это: свежий ржаной и пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия из сдобного и слоеного теста, .крепкие и жирные бульоны, щи, рассольники, молочные супы, супы из бобовых и грибов, жирная и соленая рыба, мясо утки и гуся, копченые колбасы и мясные деликатесы, консервы, острые соусы и приправы (горчица, хрен, аджика, перец), редис, редька, лук, чеснок, щавель, огурцы, репа, брюква, грибы, шпинат, бобовые, ягоды с грубой кожицей, абрикосы и абрикосовый сок, сливы и сливовый сок, инжир, жареные и сваренные вкрутую яйца.
Можно есть мясо, но телятину, нежирную говядину, курицу, индейку, кролика и нежирную рыбу лучше готовить на пару, варить, тушить или запекать и перед употреблением измельчать.
Полезны кисломолочные продукты, овощи, приготовленные на пару, тушеные или запеченные, каши, сваренные без молока с минимальным количеством масла, которое добавляется прямо в тарелку.
Полезна тыква в виде пюре или добавки в кашу, тыквенный сок, отвар шиповника.
Пищу принимать надо 5 раз в день небольшими порциями, а общая масса дневного рациона не должна превышать 3 кг.

Ваш отзыв