ОТ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

30 Май 2012, Автор: admin

У моей мамы повышена кислотность желудочного сока. Что ни съест — от всего изжога, боли в желудке. Зимой на одной овсянке сидела, а сейчас, весной, хочется какой-то зелени, а она боится ее есть. Подскажите, как ей снизить кислотность и наладить работу желудка с помощью трав.Попробуйте сейчас, весной, когда вокруг все растет, цветет и обладает повышенным содержанием витаминов и
биологически активных веществ, готовить и принимать какой-нибудь из этих настоев.
• Вам потребуются 200 г свежих молоденьких листьев березы и 200 г травы с листьями мяты. Все сырье надо измельчить, чтобы частицы были одного размера, и перемешать. 2 ст. ложки сбора залейте 2 стаканами кипятка и оставьте настаиваться на 1 час. Затем настой процедите и принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
• Свежий, тщательно промытый и обсушенный на воздухе корень измельчите, 1 ст. ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 1 часа. Затем настой процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Ваш отзыв