ЧТО ЛЕЧИТ БЕЛАЯ АКАЦИЯ?

30 Май 2012, Автор: admin

В прошлом году моя свекровь для лечения своих многочисленных «болячек» активно использовала настойку из цветков белой акации. Сейчас у меня есть возможность набрать и насушить этих цветков, чтобы тоже приготовить такую же настойку. Но мне что-то не верится, что она лечит все. Наверно, моей свекрови настойка так хорошо помогает потому, что она верит в ее целебные свойства, вот и получает чисто психотерапевтический эффект. Но так можно лечиться даже дистиллированной водой — верь и пей, смазывай суставы, полощи горло — эффект, наверное, тоже будет. Не могли бы вы написать, при каких болезнях применяется настойка из цветков акации?
Поможет ли эта настойка при варикозном расширении вен? Как ее правильно приготовить и применять?Народная медицина применяет цветки акации в качестве вяжущего, отхаркивающего, гипотензивного, противовоспалительного средства при различных заболеваниях.
Из цветков акации можно приготовить чай и пить его с медом при простуде, отвар, который помогает при коклюше, спиртовую или водочную настойку, применяемую при радикулите, а также при начинающемся варикозном расширении вен.
• Свежими цветками белой акации наполните литровую банку, хорошо утрамбовав их, и залейте доверху водкой. Банку плотно закройте капроновой крышкой и поставьте настаиваться в темное место. Через 2 недели настойка готова. Ее не процеживают, а просто отливают немного для обильного смазывания больных мест по ходу варикозный вен, которое проводят 5 раз в день.
Имейте в виду, что тереть и массировать вены нельзя! В венозные узлы можно легко (и очень осторожно!) втирать настойку (5 раз в день).

Ваш отзыв