ПРИ БЕССОННИЦЕ ОТ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ

01 Июн 2012, Автор: admin

донник лекарственныйУ моего сына бессонница, но какая-то странная. Его работа связана с постоянными нервными перегрузками, он очень устает, но, как ни странно, из-за этого не может спать. Организм его совсем не отдыхает, и меня это очень тревожит. Легкие успокаивающие средства вроде валерианы ему не помогают, а сильные он сам принимать не хочет — боится привыкнуть.
Посоветуйте, как ему можно наладить сон.
Попробуйте наладить сон при помощи настоев трав.
• Возьмите 100 г сушеной травы донника, измельчите и смешайте с таким же количеством сушеной измельченной мяты. 1 ст. ложку смеси вечером залейте в термосе 1 стаканом кипятка. Утром процедите и давайте сыну пить по 50 мл настоя 4 раза в день за полчаса до еды.
У народной медицины есть и наружное средство избавления от бессонницы — простое и оригинальное.
• Свежий или соленый огурец пропустите через мясорубку, смешайте полученную кашицу с размятым ржаным хлебом, нанесите смесь на повязку и обвяжите ею голову так, чтобы влажная огуречно-хлебная масса покрывала лоб. Через 30 минут повязку снимите и ложитесь спать, а если и после этого Ваш сын не сможет заснуть, пусть он без перерыва прочитает в уме несколько раз какую-нибудь молитву, например, «Отче наш».

Ваш отзыв