НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЫ

09 Июн 2012, Автор: admin

Мою сестру совершенно измучила трофическая язва на голени. Чем только она ни пробовала лечить ее, но все лекарства помогают ненадолго. Может быть, ей помогут народные средства? Напишите, если знаете какие-нибудь из них.У народной медицины есть, конечно, средства от трофической язвы, но они действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то — нет, а у кого-то есть противопоказания к применению каких-то компонентов этих средств. Попробуйте применить что-то из того, что мы предлагаем.
Мазь. Возьмите по 100 г еловой живицы, свиного нутряного сала и пчелиного воска. Все компоненты измельчите, смешайте и прокипятите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная полужидкая масса.
Перед использованием мази рану необходимо промыть известковой водой.
Известковая вода. Чтобы ее приготовить, 1 ст. ложку негашеной извести растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Когда реакция закончится, а известь осядет на дно, слейте воду с осадка и используйте ее для промываний.
• Если у Вашей сестры нет аллергической реакции на продукты пчеловодства, приготовьте медовую мазь с мумие: 10 г мумие хорошо размешайте в 100 г жидкого натурального меда. Пропитайте марлевую салфетку мазью, наложите на рану и прибинтуйте. Повязку с мазью меняют 1 раз в сутки.
Из внутренних средств, применяемых при тромбофлебитах, варикозном расширении вен и трофических язвах, одним из самых сильных народная медицина считает мускатный орех.
• 1 орешек натрите на самой мелкой терке, залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в течение 2 недель, время от времени взбалтывая, процедите и принимайте по 25 капель 3 раза в день перед едой, растворив настойку в 0,5 стакана воды.

Ваш отзыв