ЧЕСНОК С УКСУСОМ ОТ «НАТОПТЫШЕЙ»

09 Июн 2012, Автор: admin

У моего мужа на подошвах ступней жесткие бородавки, или, как их еще называют, «натоптыши». Пробовали применять мозольный пластырь, летом смазывали их соком чистотела, но они, видимо, у него застарелые, и не размягчаются. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь народное средство от «натоптышей».
Для избавления от бородавок, расположенных на подошвах ног, народная медицина применяет такое средство.
Разотрите 1 дольку чеснока, добавьте к полученной чесночной кашице 1 ч. ложку уксусной эссенции, муку (лучше ржаную, но можно и пшеничную) и замесите тесто, похожее по консистенции на пластилин — оно должно быть эластичным, но не расплываться. Теперь возьмите ленту лейкопластыря, вырежьте в ней дырочку чуть большую по размеру, чем бородавка, на пластырь наложите чесночно-уксус-ную лепешку. Наложите на бородавку пластырь, чтобы тесто в дырочке попало точно на бородавку, а сверху наклейте еще одну ленту пластыря, чтобы она держала тесто. Забинтуйте ногу и не развязывайте 2-3 дня. Когда Вы снимете повязку, бородавка должна вылезти вместе с пластырем. Но если эффект не будет достигнут с первого раза, процедуру можно будет повторить.
На месте извлеченной с помощью пластыря бородавки будет болезненная ямка. Помогут ей быстрее затянуться повязки с мазью «Левоме-коль» или любой другой ра-нозаживляющей мазью.

Ваш отзыв