ПОМОЩЬ ПРИ ЭНДАРТЕРИИТЕ

11 Июн 2012, Автор: admin

У моего мужа атеросклероз периферических сосудов — эндартериит. В ногах снижено кровообращение, ноги мерзнут, болят, он не может долго ходить. Помогите, если можете, дайте какой-нибудь народный рецепт.
Предлагаем Вашему вниманию два рецепта народной болгарской целительницы и прорицательницы Банги.
1. Смешайте взятые в равной пропорции пчелиный воск, оливковое масло, водку и хорошо размешайте, чтобы у Вас получилась однородная эмульсия.
Намажьте эту эмульсию на сложенный вчетверо бинт и нетуго забинтуйте ноги.
Держите такую повязку 2-3 часа в день. На ночь эту процедуру делать нельзя, так как в сдавленных повязкой ногах затрудняется кровообращение, и улучшения не будет.
2. Купите в церкви 2 пакетика ладана, разотрите его в порошок и размешайте с 1/4 стакана обычного столового или яблочного уксуса. Втирайте полученную смесь в пораженные места ежедневно, можно на ночь. Такие втирания хорошо помогают не только при эндартериите, но и при артрите, подагре.
При эндартериите очень полезны контрастные ванночки для ног.
• Налейте в одно ведро такую горячую воду, чтобы только можно было терпеть, а в другое — очень холодную. Поставьте оба ведра рядом в ванну. Пусть больной встанет одной ногой в ведро с горячей, а другой — с холодной водой. Через 1 минуту надо поменять положение ног: ту, что была в горячей воде, по-
ставить в холодную, и наоборот. Так менять положение ног надо 3-4 раза. Процедуру лучше проводить на ночь. Сначала такие контрастные ванночки рекомендуют принимать каждый день, а в дальнейшем, по мере стихания боли и улучшения состояния, через день и реже.

Ваш отзыв