КАК ПОМОЧЬ СЕРДЦУ ПОСЛЕ ИНФАРКТА

02 Июл 2012, Автор: admin

Мой муж недавно перенес инфаркт миокарда. Выписали домой, сказали, что через какое-то время он будет практически трудоспособным, но он испытывает какой-то панический страх, который поселился в его сознании после этой «катастрофы». Порекомендуйте какие-нибудь нелекарственные средства, способные укрепить сердечную мышцу. Хотелось бы, чтобы это было что-то простое и безвредное, может быть, даже больше психотерапевтического свойства. Главное, чтобы муж в него поверил. •Тонизирует, укрепляет и облегчает работу сердца прием по несколько штучек ядер миндальных орешков с медом. На день достаточно горстки орешков и 1-2 ст. ложек меда (при отсутствии на него аллергии).

•После инфаркта полезно чаще жевать кусочки лимона с кожурой или просто кожуру.

• Очень хорошо 3 раза в день выпивать по 0,5 стакана свежеприготовленного сока моркови с 1/3 чайной ложки растительного масла.

•Приготовьте следующий укрепляющий сердце состав: положите в кастрюлю 10 ст. ложек сухого измельченного боярышника и 5 ст. ложек сухого измельченного шиповника. Залейте 2 л крутого кипятка, кастрюлю накройте крышкой и тепло укутайте. Оставьте на сутки настаиваться в теплом месте, затем процедите, а разбухшие ягоды боярышника и шиповника отожмите и жидкость добавьте к настою. Давайте мужу настой по 1 стакану 3 раза в день перед едой в течение 2-3 месяцев.

•Как укрепляющее сердечно-сосудистую систему средство народная медицина рекомендует мед. Его принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день вместе с кефиром, фруктами или соком.

Ваш отзыв