ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ

02 Июл 2012, Автор: admin

Напишите, пожалуйста, как избавиться от боли в коленных и тазобедренных суставах. Раньше они болели только при нагрузке: когда по лестнице спускаешься или тяжесть несешь, а теперь болят даже ночью. Уснуть невозможно. Помогают только сильные обезболивающие лекарства, но они приносят вреда не меньше, чем пользы. Очень хотелось бы найти на вашем сайте рецепты простых, но надежных народных средств.
Боль, которая сопровождает заболевания артрозом или артритом, можно «укротить», принимая народные средства внутрь или используя наружно в виде растирок и компрессов.

Средства, принимаемые внутрь
• 1ч. ложку измельченной сухой травы чистотела залейте в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, укутайте и дайте настояться 1 час. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Точно соблюдайте дозировку, так как чистотел ядовит!
• 1 ст. ложку бутончиков гвоздики (пряность) залейте в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, укутайте, дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
• 15 г сухих листьев черной смородины заварите 1 стаканом кипятка и пейте как чай.
•2 ст. ложки измельченной сухой травы зверобоя продырявленного залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться в течение 1 часа. Затем процедите и пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Настой можно применять как внутрь, так и наружно, в виде компрессов.
Наружные средства
• Измельченные боковые побеги золотого уса залейте подсолнечным или оливковым маслом в соотношении
1:2. Поставьте в духовку на 8-10 часов. Температуру в духовке поддерживайте на уровне 40°. Готовый масляный экстракт процедите 1 храните в темном прохладном месте. Используйте для втирания в больные места.
•Старое пожелтевшее св ное сало пропустите через мясорубку, добавьте немного меда, перемешайте и используйте в виде компрессов на больные места.

Ваш отзыв