ЦИКЛАМЕН, ПРОПОЛИС И МЕД ПОБЕЖДАЮТ ГАЙМОРИТ

03 Фев 2012, Автор: admin

Очень обидно летом, в жару, когда все купаются в речке, сидеть дома и греть синей лампой нос и лоб. У меня уже давно хронический гайморит, но в мае я попала под холодный дождь, и он обострился так, что уже два месяца не проходит. Помогите, если можете, своими рецептами из народной медицины.


Народная медицина в борьбе с гайморитом успешно применяет сок листьев цикламена (комнатное растение), настойку корня касатика (ириса), прополисное масло и медово-солевые аппликации.
Если у Вас нет аллергических реакций на эти компоненты, попробуйте что-нибудь из них -— возможно, какое-то из этих средств Вам поможет.
• Выжмите из листочков цикламена сок и закапывайте его по 2-3 капли в каждую ноздрю 1 раз в день в течение 2-3 дней.
• Смешайте 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки свиного смальца и кусочек прополиса размером примерно 1 см3. Чтобы приготовить капли, сначала доведите до кипения подсолнечное масло, затем опустите в кипящее масло смалец и измельченный прополис. Держите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет однородность. Снимите с огня, дайте остыть и процедите через двойной слой бинта. Закапывайте в нос по 2-3 капли 3-4 раза в день.
Из наружных средств можно попробовать пластырь из меда с мукой.
• Смешайте и замесите мед и ржаную муку так, чтобы полученное «тесто» не рассыпалось у Вас в руках, но и не было слишком мягким (жидким) и могло держаться на лице. Разминайте, разогревайте его в руках, пока не почувствуете, что «тесто» получилось нужной консистенции. Скатайте из него тонкую колбаску, разделите пополам и каждую часть расплющите и прилепите на кожу в области гайморовых пазух. Держите этот «пластырь» весь день, но каждые 2 часа снимайте его, чтобы промыть нос раствором морской соли. Если нет возможности купить в аптеке морскую соль,
приготовьте раствор из поваренной соли (0,5 ч. ложки на 0,5 л воды). Если Вы наберетесь терпения и будете все делать правильно, с гайморитом распрощаетесь надолго.

Один отзыв на «ЦИКЛАМЕН, ПРОПОЛИС И МЕД ПОБЕЖДАЮТ ГАЙМОРИТ»

  1. оленька мама:

    у нас аспиратор baby vac
    очень эффективный
    работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе — мозг не высасывает :) )))
    очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
    всем советую

Ваш отзыв