ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

15 Июл 2012, Автор: admin

Травка встречается посеместно, и для меня настоящая находка. Мало кто знает, что тысячелистник ещё называют женской травкой, поскольку он не только останавливает маточные кровотечения, но и помогает регулировать менструальный цикл, облегчает симптомы климакса. Для этого необязательно его пить, можно принимать ванны несколько раз в неделю в период ПМС.
Ванны с тысячелистником
25 г сухой травы тысячелистника прокипятите в течение 15 минут в 0,5 л воды, настаивайте в течение часа, процедите и добавьте в ванну. К тому же такие ванны помогают при экземе, устраняют зуд и заживляют ранки на коже.
Помогает тысячелистник и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, холецистите, желчнокаменной болезни. В этом случае готовится следующий настой травы. 25 г сушёной травы тысячелистника залейте стаканом кипятка, настаивайте час, затем процедите. Принимайте по 1 сгп. ложке 4 раза в день за 30 минут. Настой повышает аппетит, снимает болевые спазмы.
Совет: тысячелистник часто входит в состав разных сборов. Иногда более опытные травники собирают в пучки не одну какую-либо травку, а сразу несколько, составляющие готовый сбор. К примеру, душицу, пустырник, тысячелистник, чернобыльник, они растут неподалёку друг от друга. Их собирают и сушат вместе. Травы, которые растут вблизи друг от друга, в комплексе оказывают сильное лекарственное воздействие, нежели собранные порознь и в разное время…

Ещё одна хитрость травников: если в ваш букет случайно попадёт посторонняя былинка (неядовитая, неопасная), оставьте её в составе сбора. Она — необходимое дополнение к тому, что вы собрали.

Ваш отзыв