ЧЕРНИКА ОТ ГАСТРИТА

03 Фев 2012, Автор: admin

У меня хронический гастрит с пониженной кислотностью. Все овощи и фрукты, которых так хочется отведать в летний сезон, слишком тяжелы для моего желудка. Подскажите, какие народные растительные средства помогают при моей болезни, кроме сока подорожника, который я пью годами. При гастритах, особенно с
пониженной кислотностью желудочного сока, помогают настои, кисели и отвары ягод черники.


• Чтобы приготовить настой, 1,5-2 ст. ложки свежих ягод раздавите ложкой, залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 4-5 часов. Процедите и принимайте по 1/4 стакана настоя 5-6 раз в день.
• Отвар из черники готовят так.
1 ст. ложку ягод заливают в эмалированной посуде 2 стаканами воды и на слабом огне кипятят до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости. Отвар процеживают и пьют в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
• Черничный кисель готовят из 1 ст. ложки ягод, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложки картофельного крахмала и сахара. Пить такой целебный кисель следует по 0,5 стакана 3 раза в день.

Ваш отзыв