СБИВАЕМ ТЕМПЕРАТУРУ

07 Сен 2012, Автор: admin

У меня трое детей-дошкольников. Как и многие детки в этом возрасте, они болеют: то простуда, то грипп, то насморк. Часто бывает температура. Врачи не рекомендуют сбивать жар, если температура не поднимается выше 38,5 градусов. Да и я не хочу пичкать детей лекарствами. Тем не менее температура выматывает, хочется облегчить состояние малышей. Моя мама собирает народные рецепты, выписывает их в тетрадь, в которой я и нашла простой, но очень эффективный и безопасный.

Оказывается, при простуде и гриппе лучше использовать не варенье из малины, а её побеги, которые люди, обрезая осенью на дачах, выбрасывают. А я теперь их сушу. В листьях, побегах и ягодах малины содержится салициловая кислота — природный аспирин.

Причём наибольшая её концентрация именно в побегах. Чтобы приготовить из них настой, возьмите 2 ст. ложки сухих измельчённых побегов малины (можно с листьями и ягодами), поместите в эмалированную посуду, залейте стаканом кипячёной воды, закройте крышкой. Поставьте на «водяную баню» на 15 минут. Настой процедите, храните в термосе и пейте по нескольку глотков в течение дня.

Ваш отзыв